Печенье
После солнечного лета тяжело привыкнуть к серой пасмурной погоде, моросящим дождям и холодному ветру. Хочется спрятаться дома, заварить крепкий чай и поднять настроение чем-нибудь вкусным. Домашнее печенье — идеальное лекарство от осенней хандры!
К тому же, именно в этот период появляется множество сезонных продуктов, которые настраивают на уютное осеннее чаепитие. Берите рецепты на заметку!
Творожное печенье
- 300 г творога (5—9% жирности);
- 300 г муки;
- 300 г масло или маргарина;
- сахар.
Приготовление:
Размягчите масло, руками смешайте его с творогом, добавьте муку в получившуюся массу, замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на час-два. Затем раскатайте и вырежьте небольшие кружочки. Обмакните каждый в сахар, положите на противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.
Клюквенное печенье
Этот десерт понравится тем, кто любит сочетание сладкого и кислого. Вкус получается ярким и понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 160 грамм масла;
- Полстакана сахара;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- Разрыхлитель теста;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- Полстакана изюма и полстакана клюквы;
- Чайная ложка цедры
Приготовление
Взбейте масло, сахар, добавьте яйца. Отдельно размешайте муку и разрыхлитель, соедините сухую и влажную массу. Добавьте в тесто хлопья, изюм, клюкву и цедру. Разложите тесто ложкой на пергамент и выпекайте при 200 градуса× 12—15 минут.
Тыквенное печенье
Осень — сезон тыквы, этот овощ сделает печенье ярким и очень ароматным.
Ингредиенты
- 160 грамм масла;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- Полстакана сахара;
- 100 грамм темного шоколада;
- 1 стакан отваренной тыквы;
- Чайная ложка корицы
Приготовление
Разотрите масло и сахар, добавьте яйцо и хорошо размещайте. В отдельной миске соедините муку, хлопья, корицу, разрыхлитель и шоколад, добавьте тыкву. Теперь соедините два вида теста, выложите его ложкой на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
Осеннее печенье
Яблочное печенье
Классическая выпечка с яблоками — пирог ‘Шарлотка, но это печенье станет любимым десертом всей семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- По половине чайной ложки разрыхлителя и соды;
- Соль, корица, мускатный орех;
- 160 грамм масла;
- Полстакана сахара;
- 1 яйцо;
- Полтора стакана овсяных хлопьев;
- Стакан натертых яблок.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до пышной пены, добавьте масло, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте полстакана муки, взбейте смесь миксером, затем всыпьте оставшуюся муку, хлопья, добавьте яблоки, хорошо перемешайте.
На противень выложите ложкой и выпекайте 15—20 минут.
Печенье три шоколада
Ингредиенты:
- 160 г муки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ст. какао;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 350 г горького (70% какао) шоколада;
- 150 г шоколадных капель.
Приготовление
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Шоколад растопите на водяной бане, влейте его в сухую смесь, а затем отправьте туда масляно-яичную.
Всыпьте натертый шоколад и шоколадные капли, перемешайте, отщипывайте от теста шарики диаметром с грецкий орех и выкладывайте их на противень. Печенье выпекается около 10 минут при температуре 200 градусов.