Как сделать банан спелым за 15 минут — полезный лайфхак

Бананы

Каким должен быть идеальный банан? Ярким, желтым, мягким и очень ароматным. Именно такие плоды хочется использовать для выпечки или просто наслаждаться ими во время перекуса.

При этом специалисты считают, что недостаточно спелые бананы очень полезны для здоровья. В них меньше сахара, но больше клетчатки, поэтому они помогают пищеварению и отлично подходят для людей, следящих за фигурой. А низкий гликемический индекс помогает избежать резких скачков сахара в крови.

Нутрициологи рекомендуют этот фрукт тем, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника.

Стоит добавить в рацион зеленые бананы и тем, кто заботится о здоровье сосудов и почек, — в них много калия, который помогает работе этих органов. Калий нормализует артериальное давление.

Как заставить банан дозреть за 15 минут

Но, несмотря на всю пользу неспелого фрукта, иногда хочется съесть мягкий и более сладкий банан. К тому же, для выпечки рекомендуют использовать именно такие плоды. Если же дома в этот момент оказались еще зеленоватые фрукты, можно воспользоваться быстрым и эффективным лайфхаком.

Достаньте бананы из холодильника и дайте им согреться при комнатной температуре, затем положите их в духовку на 15 минут при температуре около 200 градусов. Фрукт не должен поплыть, но он станет гораздо мягче и слаще, его будет легко размять в пюре и добавить в десерты.

Конечно, вкусовые свойства такого банана значительно отличаются от тех, что дозрели самостоятельно, но аромат все же будет гораздо насыщеннее, чем у зеленого фрукта.

Как хранить бананы, чтобы они не темнели

Если же вы купили зеленые бананы и решили дать им дозреть самостоятельно, позаботьтесь о правильном хранении фруктов. Так вы избежите слишком быстрого потемнения плодов.

Во-первых, не кладите бананы рядом с другими фруктами и овощами — все растительные плоды выделяют этилен, который помогает им дозревать. А бананы особенно чувствительны к этилену, поэтому могут быстро почернеть и стать слишком мягкими. Кстати, сами фрукты тоже выделяют этилен, поэтому оберните их основание пленкой.

Во-вторых, спасет от потемнения специальная вешалка — подвесьте бананы, а не кладите их на полку. Так они останутся яркими гораздо дольше.

Если же вы планируете использовать бананы для выпечки и приобрели их заранее, положите фрукты в морозилку: так они сохранят вкус и аромат на несколько недель.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MilanFashion
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять