Яркие, сытные, ароматные: 5 необычных супов для холодной погоды

Суп

Ароматный, сытный суп — отличный вариант для обеда или ужина в холодные сезоны: они помогают успокоиться, согреться, а еще отлично разнообразят рацион. Если в вашем меню первых блюд не так много вариантов — борщи, лапша, гороховый суп, пора удивить близких новыми кулинарными шедеврами.

Пряный куриный суп с грибами и сыром

Успели собрать грибы осенью? Теперь пора использовать урожай в новых блюдах, которые обязательно станут любимыми для всей семьи. А на приготовление такого супа уйдет не больше часа.

Ингредиенты

· 2 стебля сельдерея;

· 1 морковь;

· 1 луковица;

· 3 зубчика чеснока;

· мякоть с 2-х куриных бедер;

· 1–2 ст. л. растительного масла;

· 350 грамм сыра: адыгейского, кавказского, сулугуни;

· 2 ст. л. сливочного сыра;

· 300 г любимых грибов;

· ½ ч. л. сушеного тимьяна;

· 1 ст. л. муки;

· 1,5 л куриного бульона;

· 1 лавровый лист;

· 150 мл сливок (10%);

· петрушка для украшения;

· соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте овощи кубиками, а куриную мякоть на небольшие кусочки. Обжарьте бедра на сливочном масле в течение 10 минут, посолив и поперчив. Измельчите твердый сыр, в кастрюле нагрейте сливочное масло и немного обжарьте овощи. Затем посыпьте их мукой и залейте бульоном, добавьте курицу, специи и сливочный сыр.

Пусть суп покипит около 5 минут, после этого влейте сливки, дождитесь повторного закипания и выключайте огонь. Бульон должен немного постоять. Затем разлейте по тарелкам, в каждую положите несколько кусочков твердого сыра и посыпьте зеленью.

Нежный суп из чечевицы

Эти бобы содержат рекордное количество растительного белка, поэтому блюда с чечевицей легкие, очень полезные и сытные. Тарелка такого супа заменит полноценный ужин или поможет оставаться сытым с обеда до вечера.

Ингредиенты

· Желтая или красная чечевица — 200 гр

· Куриный бульон — 2 л

· Карри — 1 ст. л.

· Репчатый лук — 1 шт

· Чеснок — 4 зубчика

· Измельченный имбирь — 2 ч. л.

· Перец халапеньо — 1 шт

· Кориандр — 1 ч. л.

· Растительное масло — 2 ст. л.

· Сливочное масло — 10 гр

· Приправа «гарам масала» — 1 ч. л.

· Тмин — ¾ ч. л.

· Куркума — 1 ч. л.

· Томатное пюре — ½ ст

· Соль — 2 ч. л.

Приготовление

Промойте чечевицу и оставьте ее набухать, а в это время сварите куриный бульон по любому рецепту. Обжарьте на сковороде специи, затем добавьте имбирь и лук, потушите их до прозрачности, вложите остальные овощи, томатное пюре и протушите еще несколько минут.

Добавьте в бульон чечевицу и овощи, сделайте огонь минимальным и оставьте томиться на час. Подавайте с гренками и зеленью.

Яркие, сытные, ароматные: 5 необычных супов для холодной погоды

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MilanFashion
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять