какие продукты лучше не сочетать на праздничном столе
Наверняка, вы уже составляете списки продуктов для новогоднего стола. Скорее всего, это будут классические праздничные салаты и закуски, без которых трудно представить традиционное застолье. Но готов ли ваш организм к такой калорийной встряске? Диетологи не уверены. Именно поэтому мы решили составить небольшой гайд, чтобы вы избежали самых опасных гастрономических сочетаний и не «убили» печень и поджелудочную за один вечер.
«Оливье» и цитрусы? Нет, спасибо
Как легендарный салат, так и мандарины — обязательный атрибут на любом новогоднем столе. Но знаете ли вы, что фрукты, а особенно цитрусовые, которые вы употребляете непосредственно после тяжелых салатов и основных блюд, приводят к тому, что желудок и кишечник начинают работать с удвоенной силой и все равно не успевают переварить фрукты, которые оказываются на самом верху этой продуктовой пирамиды внутри вас. Если вам не терпится съесть очередную мандаринку, съешьте ее за полчаса до салата.