Наступающий Новый год пройдет под знаком Кролика, а это значит, что на праздничном столе должно быть как можно больше растительной пищи: овощных салатов, нарезок, тарелок с фруктами и т. д. Считается, что хозяину года грядущего не очень симпатичные блюда из красного мяса и запеченная целиком птица. И, конечно, никакой крольчатины, если хотите, чтобы 2023-й был к вам благосклонен. Поэтому в качестве горячего на стол можно выбрать запеченную рыбу или мясо по-французски из куриных эскалопов или филе индейки.
Дорадо или сибас в духовке
Рыбу в духовке приготовить невероятно просто. Заранее почищенную снаружи от чешуи и внутри рыбу, необходимо промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, натереть смесью из соли, черного и красного перцев, полить оливковым или любым другим растительным маслом по вкусу. Каждую рыбку заворачиваем в отдельный кусок фольги, присыпаем сверху петрушкой и укладываем несколько кругляшков лимона. Рыбу заворачиваем и отправляем на противень или в алюминиевую форму. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 30—40 минут и запекаем ее при температуре 200−180 градусов.
Кондитер Дмитрий Дюран
Сливочно-морковный десерт
Для приготовления понадобится изюм (3 ст.л.), морковь (1 шт.), сливки, лимонный сок, шоколад, сахарная пудра, орехи.
Приготовить такой десерт очень просто, а наличие в нем моркови обязательно понравится хозяину наступающего года. Морковь натереть на терке, сухой изюм предварительно залить кипятком и просушить. Каждую порцию десерта мы раскладываем по отдельным стаканчикам. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем изюм и морковь — все смешиваем и раскладываем по порциям. Сверху присыпаем тертым шоколадом и/или орешками.