Невозможное — возможно: учимся мечтать так, чтобы все исполнилось

Как мечтать, чтобы все исполнилось?

«Мечтать не вредно!» — одергивали нас взрослые, когда мы были маленькими. В итоге многие из нас выросли с ощущением бесполезности такого важного навыка, как мечтание. И путают его с фантазиями.

«Мечта — это абстракция, воображение несуществующего. Английское слово ‘dream» означает и мечту, и сон. Ставит их на одну доску, намекая на иллюзорность обоих. А это не так! Начнем с того, что мечтать очень полезно и как раз вредно — не мечтать. Потому что, воображая то, чего еще нет, человек тянется к желаемому образу и, как правило, предпринимает попытки его получить. Мысли материализуются, появляется желание действовать. А дальше — человек меняет жизнь, отправляется в далекий путь, пробует вести себя иначе. Просыпается от спячки, одним словом. Так случается не всегда, но часто.

Те, кто мечтает, лежа на печке, полететь на Марс, а заодно добраться до созвездия Большого Пса, выйти замуж за принца Гарри и приобрести вторую голову, а то мало ли что случится с первой — не мечтатели, а фантазеры. Мечты о том, что конкретно доступно в существующей точке вашей жизни с учетом времени, пространства и возможных изменений, которые вы сами для себя организуете, вполне реальны. Без инфантильных ограничений: «Ну я родился и живу в Новуходонасорске, а если бы в Москве-е-е… Был бы мой папа олигархом, я бы ух!»

Да-да! Практически любые мечты, если они не вызывают внутреннего сопротивления, осуществимы. Чтобы проверить, принимает ли ваше бессознательное то, о чем вы размечтались, проведите эксперимент. Сядьте в удобной позе в тихом и спокойном месте и представляйте то, к чему стремитесь. Картинки воображения будут показывать вас самого в изменившихся условиях, обстоятельствах. Каким вы становитесь, получив заветное? Не спеша фиксируйте. Слушайте и отмечайте сигналы тела.

Невозможное — возможно: учимся мечтать так, чтобы все исполнилось

«Наше бессознательное не отличает реальность от воображаемого»

Одна моя клиентка никак не могла понять, почему, несмотря на высокие заработки, у нее не получалось заняться строительством усадьбы. Землю купила и даже дизайн-проект заказала. А дальше — стоп. По этому поводу она и пришла на консультацию. Начали проверять ее ассоциации, связанные с домом. Одна звучала так: «Этот дом должен быть прочным, надежным, красивым, чтобы прожить в нем до самого конца». «А конец это что?» — спрашиваю. «Ну, до смерти…». На этой фразе дама поперхнулась. Замолчала озадаченно. По сути, дом ассоциировался с финалом жизни. То есть в бессознательном цепочка соединилась — построю дом, наступит старость, вот и все. Конечно, неосознанно она тормозила, придумывала сама себе причины, чтобы не начинать реализацию, как ей казалось, мечты.

В свободном полете

Обращайтесь с мыслями так же, как с вещами. Потому что они материальны. И мир такой, каким мы его считаем. Границ возможностей не существует, они в нашем сознании, в мыслях. Поэтому, если мы оценили свои мечты, поняли, что они только наши, а не чужие — «Все имеют и мне надо!», наступает время перенестись в воображении туда, где все уже исполнилось.

Просмотрите на картинку еще раз и… отпустите. Силой осознанности додумайте простое — мечта может осуществиться, и это будет прекрасно, а может и не осуществиться. Ну так что ж… Я могу быть счастливым и радостным и без всего этого. Именно легкое отношение к мечте, без перегруза «земным» — а как это случится? Это невозможно! А когда? Уже три месяца мечтаю, сколько можно! — преображает воображаемое в материальное. Надо лишь быть готовым в любой момент жизни мечту принять. Без корректировки — «Ребенка! Но не сейчас. Мужа! Но не теперь». В тех случаях, когда осуществление мечты зависит лишь от наших усилий, стоит ее переименовать — это цель. Например, «Хочу хорошо говорить на английском и французском языках» — вроде мечта. Но без усилий чуда не произойдет. Что делать в таком случае? Определяем, как изменится жизнь с новым навыком. Для чего бегло говорить? Если «вообще» — это не мотив для действий. Если «чтобы смотреть любимые кинофильмы без дубляжа и все понимать» — уже конкретика. Остается прописать для своей цели план действий.

Сколько раз в неделю, с кем и когда вы собираетесь погружаться в иностранный язык. Когда начнете? День, час. При формировании цели важно не превращать путь к ней в каторгу. И не насиловать самого себя. Режим — уроки английского по два часа пять раз в неделю — приведет к выгоранию, и цель (мечта) останется нереализованной. Добавьте конкретики, пропишите цели как можно четче, уберите все размазанное и неясное.

Помните, что любые воспоминания о прошлых неудачах блокируют удачу. Например мысли — «Ну да… Это все уже было в моей жизни, ничего хорошего не случилось». Забудьте о негативном опыте, приступайте к делу заново. Помните о том, что если хочешь — то считай, уже начал!

Невозможное — возможно: учимся мечтать так, чтобы все исполнилось

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MilanFashion
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять