Экономно и эффективно: лайфхак для чистки духовки, который работает

Сода

Отчистить от застарелой грязи, жира и нагара духовку — сложная задача даже для специалистов клининговых компаний. Обычно на это уходит так много времени, а агрессивные средства могут вызвать аллергию. Но есть лайфхак, проверенный временем: этот способ поможет избавится от налета и засохшего жира.

Потребуется всего три ингредиента: сода, уксус и вода, а еще распылитель, салфетки и губка для мыться посуды с жесткой абразивной стороной. Смешайте полстакана соды с водой в распылителе. Откройте духовку и протрите ее изнутри влажной салфеткой из микрофибры, затем губкой или щеткой нанесите содовую смесь на загрязненные участки печи и оставьте на двадцать минут. Количество раствора зависит от степени загрязнения, можно добавить еще немного соды через 10 минут.

После двадцати минут намочите губку чистой водой и уксусом в пропорции 1:1 и вымойте духовку. Даже застарелые пятна легко отойдут, но, если этого не случилось с первого раза, повторите процедуру. Впрочем, для средних загрязнений обычно второго круга не требуется.

Если в духовке еще остались твердые загрязнения — можно использовать острое лезвие, чтобы аккуратно их счистить. В финале протрите духовку сухой салфеткой.

Почему этот способ работает? Сода, благодаря щелочному pH, растворяет кислотные загрязнения, к тому же работает, как легкий абразив. Ее можно использовать во время уборки на кухне, в ванной комнате или санузле.

Ко всему прочему сода — очень экономное и органическое средство, в отличие от многих чистящих гелей и порошков, производители которых обещают мгновенное удаление жира.

Кстати, это средство прекрасно удаляет налет с кафельной плитки в ванной: достаточно нанести содовую пасту и смыть кислым раствором.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MilanFashion
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять